В 2014 году откроют движение по 4 участкам дороги «Западная Европа – Западный Китай»

По информации пресс-службы Минтранскома РК, на данный момент уже отремонтировано 1721 километр международного автокоридора  «Западная Европа – Западный Китай». В этом году было завершено строительство 254 километров в Кызылординской области, 224 километров в Южно-Казахстанской, 188 – в Жамбылской области и 140 – в Актюбинской.

В 2014 году планируется завершить строительство и открыть движение в общей сложности  на 179 километрам по 4 областям, за исключением Актюбинской (здесь реконструкция полностью завершена). Также планируется открыть движение на участках дороги от Шымкента до границы с Россией от Тараза до Алматы.

Основной объём строительных работ в 2014 году придётся на участки  «Алматы – Хоргос» и «Шымкент – граница Жамбылской области», реконструкция которых началась в 2013 году. Ремонт также начнётся на участке дороги «Ташкент – Шымкент», протяжённостью 99 километров.

В итоге к концу 2014 года строительные работы будут вестись только на выездах в соседние государства: от Алматы до границы с КНР и от границы Жамбылской области до границы с Узбекистаном. А завершить реконструкцию автокоридора планируется в 2015 году.

Фото: mtc.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.