Казахстанскую банкноту признали лучшей в Лондоне

Казахстанские деньги заслужили признание в самой Великобритании – в Лондоне 3 декабря состоялась церемония награждения Нацбанка за лучшую банкноту 2012 года. Ей стала известная всем казахстанцам пятитысячная купюра. Международное банкнотное сообщество, выбрало её победителем из более 100 новых банкнот, выпущенных по всему миру.

Международное банкнотное сообщество – это независимое объединение коллекционеров банкнот со всего мира. Они ежегодно выбирают лучшую банкноту года через интернет-голосование на сайте www.theibns.org. В общество входят эксперты из более 90 стран, а в общем в нём состоит более 2 тысяч человек.

Причём, как отмечают в пресс-службе Нацбанка, лучшим был признан не только дизайн банкноты, но и её идеология, техническое исполнение и защитные элементы, затрудняющие подделку купюры.

Как известно, банкнота номиналом 5 тысяч тенге была выпущена Нацбанком 30 декабря 2011 года. А вот награда в номинации «Лучшая банкнота 2012 года», была присуждена Международным банкнотным сообществом ещё в мае 2013 года.

Фото: strategy2050.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.