В праздничные дни в Астане ударят первые морозы

Праздники «порадуют» жителей Астаны метелью и морозами. Декабрь уже укрыл столицу снежным покрывалом, однако, как сообщает РГП «Казгидромет», настоящие холода еще впереди.

Синоптики сообщили, что 16-17 декабря в Астане ожидается резкое похолодание. Ночью температура опустится до 15-20 градусов мороза, дневная температура воздуха 8-13 градусов мороза. Кроме того, ожидается небольшой снег и метель с усилением ветра.

Первый обильный снегопад накрыл столицу Казахстана 1 декабря. С этого периода в столице началась усиленная работа по уборке снега. Ежедневно на дорогах Астаны работают около 750 единиц снегоуборочной техники. Для борьбы с гололёдом заготовили порядка 40 тысяч кубометров песко-соляной смеси.

По словам руководства производственно-технического отдела ТОО «Астана Тазалык», во время снегопадов приходится работать в аварийном режиме, чтобы избежать гололёда. Часто автолюбители во время таких снегопадов превышают скорость при гололёде, из-за чего происходят частые случаи аварий на зимних дорогах. В среднем за сутки может быть 15-20 ДТП.

В целом, эта зима ожидается не такая суровая, как в прошлом году. По словам сотрудников «Казгидромета», самая низкая температура будет зафиксирована на отметке -35 градусов по Цельсию.

Фото:ntv.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.