В Алматы выросло мошенничество в сфере недвижимости

По информации пресс-службы ДВД города Алматы, в южной столице участились случаи мошенничества с  недвижимым и движимым имуществом, снятия денег с банковских счетов и втягивание обманными путями людей в мнимые финансовые организации.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника Следственного Управления ДВД города Алматы Арман Ералиев, схемы и методы афёр в некоторых случаях бывают весьма правдоподобны. Распространён, например, такой способ, при котором мошенник создает образ преуспевающего «трейдера», специалиста в области финансового рынка. В дальнейшем, под предлогом  размещения денежных средств в разных городах Казахстана, путём покупки/продажи каких-либо товаров или путём совместного финансирования инвестпрограмм, он гарантирует получение прибыли.

В пример можно привести случай с гражданином Корнеевым, который по предварительному сговору с супругами Приезжевыми, обманул 263 человека. В итоге материальный ущерб обманутых превысил 536 миллионов тенге.

Подполковник Ералиев сообщил, что для раскрытия и расследования дел, проходящих под этой категорией, в подразделениях полиции создаются следственно оперативные группы. В СМИ публикуется информация о наиболее распространённых способах мошенничества и методах сохранности имущества, которая поможет гражданам не попасться на удочку аферистов.

Фото:realty.obozrevatel.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.