Экономику Казахстана подрывают тендеры

Проводимые в Казахстане тендеры развращают людей, и в том виде, в котором они проходят сегодня, тендеры подрывают экономику Казахстана. Такое мнение высказала депутат мажилиса парламента РК и член партии «Ак жол» Меруерт Казбекова в интервью газете «Караван».

– Тендерные откаты расхолаживают всех. Никто уже не хочет работать, все хотят «пилить» бюджет. Тендеры сегодня – это паразитический бизнес, на котором можно быстро разбогатеть. Они развращают не только самих участников процесса, но и тех, кто видит всю безнаказанность такого «распиливания» государственных денег. Человек трудится, трудится, но, видя, что ту же цель, те же деньги другой зарабатывает легко, не прилагая усилий, перестает работать. В том виде, как сегодня проходят тендеры, я считаю, они наносят очень большой урон малому и среднему бизнесу и в целом экономике страны, – высказалась Казбекова.

И при этом, по мнению депутата, государство должно создать условия для того, чтобы люди хотели открыть новые производства: например, хотя бы закрыть доступ для иностранных производителей.

Фото: bizness-idei.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.