В 2014 году на бортах Air Astana появится интернет

Авиакомпания Air Astana рассматривает возможность внедрения интернета на борту в 2014 году, сказал глава компании Питер Фостер. «Пока компания выбирает между тремя поставщиками из Европы и США», - рассказал корреспонденту делового портала Kapital.kz Тлек Абдрахимов, менеджер по связям с общественностью компании Air Astana.

Одной из компаний-первопроходцев стала немецкая Lufthansa, внедрила беспроводной интернет (Wi-Fi) на бортах в 2004 году. Тогда компания предложила эту услугу пассажирам рейса Мюнхен - Лос-Анджелес.

Также активно поддержала данное начинание американская авиакомпания Delta. А возможность подключиться к сети по Wi-Fi существует практически на всех ее самолетах. Эта услуга платная, пассажиры имеют возможность получить 24-часовой доступ за $12. Месячный абонемент стоит более $34,95 или годовой за $399,95.

Оснащают свои самолеты Wi-Fi и другие перевозчики. Так, например, этой услугой можно воспользоваться на борту большинства самолетов стран Европы и Азии. Wi-Fi здесь тоже платная.

В свою очередь российские авиакомпании приступили к оснащению своих самолетов доступом к интернету по Wi-Fi с отставанием от зарубежных коллег. Услугу «Интернет на борту» запустил на некоторых рейсах «Аэрофлот». Планируется, что до конца 2012 года в компании будет 13 самолетов, оборудованных Wi-Fi, они будут использоваться на международных маршрутах.

В августе 2012 года о внедрении технологии Wi-Fi на двух своих самолетах объявила компания «Трансаэро». К примеру, стоимость услуги в 2012 году была достаточно высока - $12,5 за час доступа к сети или $25 за использование интернета в течение всего полета.

Фото: karman.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.