В Алматы судятся с бывшими топ-менеджерами «Жилстройсбербанка»

Прокурор Бостандыкского района Алматы 10 декабря подал иск в суд на двух бывших топ-менеджеров АО «Жилстройсбербанк Казахстана» из-за того, что банк не вернул жильё в добровольном порядке.

Как указывает сайт единой автоматизированной информационно-аналитической системы органов Казахстана, ответчиком стал бывший  директор филиала Мамила Мусабекова и экс-председатель правления Маулен Утегулов.

Как известно, всего бывшие руководители «Жилстройсбербанка» должны были вернуть 9 квартир. Это было решено после того, как Нурсултан Назарбаев поручил главе НУХ «Байтерек» Куандыку Бишимбаеву навести порядок в АО «Жилищный сберегательный банк Казахстана» и возвратить квартиры, полученные руководством ЖССБК по госпрограмме «Доступное жильё».

Позже от участия в программе добровольно отказались члены совета директоров, члены правления, управляющие директоры, главные бухгалтеры, руководитель службы внутреннего аудита, комплаенс-контролёр и директоры. Члены их семей тоже не смогут получить квартиры по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

Однако на другие продукты банка ограничение не распространяется, то есть руководящие сотрудники банка имеют право занимать деньги на строительство или ремонт дома, на покупку жилья на рынке или погашение ипотечного долга.

Фото: er.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.