В Караганде открыли новую спортплощадку

В лицее №2 Караганды в преддверии Дня Независимости состоялось торжественное открытие спортзала с участием акима города Мейрама Смагулова. Об этом сообщает пресс-служба акимата шахтёрской столицы.

Строительство новой спортплощадки обошлось в более чем 200 миллионов тенге, выделенных из городского бюджета. Новый зал представляет собой мини спорткомплекс, в котором есть спортивный и тренажёрный зал, а также зал хореографии для девочек. Зал оснащён новыми тренажёрами, снаряжением для разных видов спорта, шведской стенкой и щитами для баскетбола.

– Только в этом году было установлено 22 многофункциональных корта, дополнительно к тем, что у нас имеются. Это позволяет нам успешно реализовывать задачу, поставленную Нурсултаном Назарбаевым по масштабному вовлечению казахстанцев в занятия физкультурой и спортом, – отметил аким Караганды Мейрам Смагулов.

В лицее будут работать спортивные секции по направлениям: футбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, волейбол. На сегодняшний день секции посещают около 100 учащихся лицея. В заведении постоянно проводятся спортивные соревнования и мини-турниры среди учащихся. Среди них есть призёры и победители спортивных соревнований различного уровня.

Фото: karaganda-akimat.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.