Таможня РК перейдет на электронное декларирование

Ключевой задачей для таможенных органов Республики Казахстан назван переход на полное электронное декларирование товаров и безбумажное таможенное оформление.

Для достижения этой цели Комитет уже получает электронные документы о лицензиях и разрешениях с информационной системы Е-Лицензирование, разрабатывает информационную систему электронного декларирования, интегрирует с платежным шлюзом «электронное правительство» и другие компоненты электронного правительства.

Для реализации этой задачи готовятся поправки в сопутствующие изменения в нормативно-правовой базе Республики Казахстан и Союзный кодекс Таможенного союза. «Развитие информационных систем таможенных органов осуществляется в рамках внедрения программы формирования электронного правительства и существенно облегчит сам процесс таможенного оформления и таможенного контроля, тем самым повысит пропускные способности пунктов пропуска на государственной границе Республики Казахстан», — пояснили в пресс-службе Комитета, пишет портал d-russia.ru.

В перспективе данный комплекс мер позволит привести работу в соответствие с международными стандартами, обеспечит беспристрастное обслуживание участников внешнеэкономической деятельности, а также увеличит объемы собираемых таможенных платежей и налогов.

Фото: vector-images.com

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.