Казахстан научится экотехнологиям у корейцев

По словам вице-министра индустрии и новых технологий РК Бакытжана Джаксалиева, на Балхашской ТЭС в Казахстане будут применять соответствующий опыт Южной Кореи. Об этом чиновник рассказал во время визита казахстанской делегации в город Тэджон (Южная Корея) во главе с премьер-министром РК Сериком Ахметовым.

– Опыт строительства и эксплуатации подобной станции с использованием твёрдого топлива для нас представляет несомненный интерес, – сказал Джаксалиев, отметив, что это в первую очередь, связано с экологической безопасностью и сведением выбросов серы и оксидов азота к минимуму.

Казахстанская делегация в ходе визита ознакомилась с работой корейской компании LG Chem (ведущим производителем нефтехимической продукции, информационных и электронных материалов).

Также казахстанские специалисты побывали на корейской ТЭС «Енгхын» для изучения особенностей выработки электроэнергии на твёрдом топливе. Плюс к этому, Джаксалиев и Ахметов посетили выставочный комплекс новых технологий «D-Light» компании Samsung Electronics.

Фото: tssonline.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.