Хакеры атаковали портал о недвижимости Казахстана kn.kz

Портал о недвижимости Казахстана kn.kz в течение нескольких дней подвергался массированным DDoS-атакам, что привело к нарушению стабильной работы интернет-ресурса и доставило неудобство пользователям.

По данным информационной службы kn.kz, преступление такого характера произошло в Карагандинской области впервые. Напомним, что DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service) представляет собой комплекс действий, направленных на создание таких условий, при которых легальные пользователи не могут получить доступ к сервисам, которые им необходимы.

Как предположили сотрудники kn.kz, организатором атаки стал пользователь, ранее пытавшийся разместить на портале объявления мошеннического характера, которые были заблокированы модераторами портала. В ответ на эти действия злоумышленник выслал письмо с угрозами. Он указал, что его возмутило блокирование объявлений, и пригрозил, что, в случае, если квартиры не появятся на портале, он сделает всё, чтобы компания понесла убытки. При этом злоумышленник намекнул, что может прибегнуть к DDoS-атакам. Письмо с угрозами  было получено 7 ноября 2013 года.

От угроз, по всей видимости, злоумышленник перешел к активным действиям. Атаки начались в субботу, 14 декабря, и продолжились 16 и 17 декабря. Благодаря действиям технической службы портала kn.kz частично восстановил свою деятельность.

Было подано заявление в правоохранительные органы, проводятся доследственные мероприятия.

Портал kn.kz приносит извинения своим пользователям и сообщает о том, что все данные о пользователях, их суммы и реклама не пострадали. На данный момент  команда портала kn.kz прилагает все усилия, чтобы бороться со злоумышленниками.

За более подробной информацией и комментариями можно обратиться в информационную службу портала kn.kz. Телефон: (7212) 910-095. E-mail: cio@kn.kz

Фото: tsn.ua

Информационная служба kn.kz

 


5 комментариев:

Обновить
АН Первый (21.12.2013 14:13)

В любом случае молодцы! а наивным клиентам советую не кидаться на мошеннические объявления с манящими, наивными ценами...хотя бы проконсультируйтесь для начала со специалистами - риэлтерами. А за блокировку этого пользователя-мошенника респект, теперь нужно в обязательном порядке мошенников и в газетах блокировать. Особенно доверенных лиц банков и залоговых отделов банков, которые выставляют неправдоподобные объявления в газетах с низкими ценами, а при звонках потом вовсе не снимают трубки телефонов. Смысл прост: потом покупают сами же залоговые объекты по сниженным ценам, а банку отчитываются, что якобы клиентов, даже несмотря на "рекламу" в газетах, не было. Таких банковских мошенников также полностью заблокировать! А мы Вам будем в этом помогать и сообщать точные сведения о мошеннических объявлениях!

Я (20.12.2013 12:47)

"По данным информационной службы kn.kz, преступление такого характера произошло в Карагандинской области впервые" ахахаха запомните этот день))гордитесь вы первые))Сами то наверное обрадовались что повод на местном тв светануться))))

Админ (20.12.2013 09:19)

Возможно. У него было много объявлений.

Мира (19.12.2013 17:20)

Скажите, пожалуйста, это не тот человек, который предлагал на сайте квартиру по Коммисарова,15 130 квадратов за 60 тыс у.е.? Он также предлагал аналогичные квартиры в нескольких городах Казахстана1

Динара (19.12.2013 09:08)

Уважаемая команда сайта kn.kz,

Выражаю Вам свое сожаление по поводу случившегося. Кстати, нашей работе действия злоумышленника не помешали.
Вы молодцы, что блокируете объявления мошенников, потому что есть сайты, которые без зазрения совести размещают объявления такого характера, я им неоднократно писала, так как есть люди, которые верят таким мошенникам, но результатов не было.

Желаю вам успехов в работе,

С уважением, ваш пользователь

Дата выхода: 19 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.