Хакеры атаковали портал о недвижимости Казахстана kn.kz

Портал о недвижимости Казахстана kn.kz в течение нескольких дней подвергался массированным DDoS-атакам, что привело к нарушению стабильной работы интернет-ресурса и доставило неудобство пользователям.

По данным информационной службы kn.kz, преступление такого характера произошло в Карагандинской области впервые. Напомним, что DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service) представляет собой комплекс действий, направленных на создание таких условий, при которых легальные пользователи не могут получить доступ к сервисам, которые им необходимы.

Как предположили сотрудники kn.kz, организатором атаки стал пользователь, ранее пытавшийся разместить на портале объявления мошеннического характера, которые были заблокированы модераторами портала. В ответ на эти действия злоумышленник выслал письмо с угрозами. Он указал, что его возмутило блокирование объявлений, и пригрозил, что, в случае, если квартиры не появятся на портале, он сделает всё, чтобы компания понесла убытки. При этом злоумышленник намекнул, что может прибегнуть к DDoS-атакам. Письмо с угрозами  было получено 7 ноября 2013 года.

От угроз, по всей видимости, злоумышленник перешел к активным действиям. Атаки начались в субботу, 14 декабря, и продолжились 16 и 17 декабря. Благодаря действиям технической службы портала kn.kz частично восстановил свою деятельность.

Было подано заявление в правоохранительные органы, проводятся доследственные мероприятия.

Портал kn.kz приносит извинения своим пользователям и сообщает о том, что все данные о пользователях, их суммы и реклама не пострадали. На данный момент  команда портала kn.kz прилагает все усилия, чтобы бороться со злоумышленниками.

За более подробной информацией и комментариями можно обратиться в информационную службу портала kn.kz. Телефон: (7212) 910-095. E-mail: cio@kn.kz

Фото: tsn.ua

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 19 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.