Сенат РК принял закон о создании градостроительного кадастра

На пленарном заседании Сената Парламента РК, депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности». Этот закон, в частности, предусматривает и создание государственного градостроительного кадастра.

Единая система государственного градостроительного  кадастра призвана обеспечить оперативность, полноту и достоверность информации о состоянии зданий населённых пунктов республики, о состоянии инженерных сетей и сооружений, а также о их транспортной и социальной инфраструктурах. Система также должна облегчить взаимодействие государственных органов.

Как отметил министр регионального развития РК Болат Жамишев, представивший проект на заседании Сената, система единого государственного градостроительного кадастра обеспечит необходимый уровень его доступности для населения  и предпринимателей.

Обсуждаемый сенаторами законопроект также предполагает внесение изменений и дополнений в законы «Об архитектурной и градостроительной деятельности» и  «О государственном имуществе».

Фото:news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.