Казахстанские аэропорты повысят уровень обслуживания

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев провёл совещание по вопросам авиационной безопасности и повышения качества предоставляемых услуг в казахстанских аэропортах. В ходе совещания руководители госаэропортов рассказали о работе по приведению аэропортов к стандартам обслуживания пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба МТК.

Как отметил председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов, большинство аэропортов РК не исправили замечания, выявленные Комитетом в ходе проверки на соответствие стандартам обслуживания пассажиров. В аэропортах отсутствуют автоматизированные камеры хранения, нет аптек, обменных пунктов, неэффективно планируются технологические зоны и имеющиеся площади, недостаточно телетрапов, багажных лент, спецтехники. Плюс к этому, вопрос обслуживания  пассажиров с ограниченными возможностями по-прежнему остаётся актуальным. А сотрудники служб авиационной безопасности не имеют достаточный уровень знаний своих обязанностей и основных нормативных документов.

В итоге Аскар Жумагалиев поручил Комитету совместно с управляющей компанией аэропортов  взять под особый контроль вопрос повышения безопасности полётов и авиационной безопасности. Также он отметил необходимость принятия срочных мер по повышению качества сервиса в аэропортах. В частности, это касается улучшения обслуживания лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, аэропортам Астаны, Актобе и Боралдай до конца 2013 года поручили представить пояснительную записку по вопросу отсутствия необходимых  сертификатов и принять меры по дисциплинарному взысканию к виновным лицам.

Фото: tourdream.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.