В Астане определили самый красочный ледовый каток

По информации пресс-службы столичного акимата, в Астане для горожан обустроено 11 ледовых катков. Самый большой и красочный из них – на реке Акбулак. Площадь этого катка – 32,5 тысячи квадратных метров. Здесь активно ведутся работы по заливке.

Помимо самого катка, астанчане смогут посетить расположенные неподалёку пункты питания, и, если понадобится, взять коньки напрокат в пунктах проката.

Как сообщают в акимате района «Алматы», здесь будет 3 пункта питания, 10 пунктов проката коньков, одна горка. На катке установят ёлку и LED-дисплей, на котором будут транслироваться городские мероприятия. Плюс к этому, на катке установят 10 фигур из гипсокартона.

Полностью залить и обустроить весь каток, по словам акимата, удастся до 25 декабря. После чего, посетить этот ледовый каток смогут около 5 тысяч человек. Сейчас над заливкой катка трудятся рабочие АО «Астана-Зеленстрой». По их словам, пока доделать каток не позволяет погода: лёд на реке ещё не слишком толстый. Но работа будет сдана своевременно.

Также для развлечений в Астане обустраивают дополнительные катки и горки. Только на территории Алматинского района планируется залить ещё 9 школьных кортов и площадку в парке «Жеруйык».

Фото:liveinternet.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.