В Кокшетау ввели в эксплуатацию 59 тысяч квадратных метров жилья

За прошедшие месяцы 2013 года в Кокшетау ввели в действие 59 тысяч квадратных метров жилья. Эта цифра в 1,3 раза выше, нежели аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщили в ходе совещания по исполнению государственный и отраслевых программ и Комплексного плана социально-экономического развития Кокшетау. Председателем совещания выступал аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов.

В ходе мероприятия сообщалось также о том, что объём промышленной продукции за период с начала 2013 года составил 58,4 миллиарда тенге, а это на 20,4% выше уровня прошлого года.  Увеличение объёмов промышленного производства в большей степени связано с выпуском продукции АО «Кокшетауские минеральные воды», выпуском грузовых автомобилей АО «Камаз-Инжиниринг» и производством полиэтиленовых труб АО «Тыныс».

По «Карте индустриализации» в области были реализованы 2 инвестиционных проекта: «Модернизация производства полипропиленовой упаковки мощностью 1,5 миллионов мешков в год» ТОО «Новопэк» и «Модернизация производства мебели с доведением мощности до 9,6 тысячи кубометров в год» ТОО «Два Кита». Кроме того, на старых и новых предприятиях было создано порядка 453 рабочих мест и трудоустроено 820 безработных.

Подводя итоги проведённого совещания, Косман Айтмухаметов поручил акиму города Жаркыну Жумагулову найти дополнительные резервы в доходную часть бюджета и внести предложения, которые бы способствовали улучшению внешнего вида города. Также глава региона отметил необходимость начать работы по централизованному водоснабжению окраин Кокшетау и поставил перед чиновниками конкретные цифры: к 2015 году обеспечить 85% частного жилого сектора.

По-прежнему на особом контроле остается вопрос предоставления участков под ИЖС.

Фото:realty.rambler.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.