Неэффективно используемые земли в Казахстане будут изымать

Об этом рассказал министр регионального развития РК Болат Жамишев. Он отметил, что такие меры предусматриваются в новом законопроекте. Ранее необходимость чётко прописать в законе рациональное использование земель уже была озвучена министром сельского хозяйства Казахстана.

Также в законопроект предлагалось внести в разряд обязательных документов книгу историй полей севооборота, и сделать его обязательным в числе рекомендательных документов.

При этом, по словам Жамишева, нужно определиться какими законами и нормативно-правовыми актами можно урегулировать эти нововведения, а книге истории полей придать силу нормативного акта и прописать там все нюансы рационального использования земли.

Также Жамишев остановился и на вопросе использования по назначению сельскохозяйственных земель, находящихся в залоге у банков.

– Это очень чувствительная тема для финансового сектора, но если в итоге через залог переходят права собственности на земельный участок и его использование, то новый собственник будет нести такую же ответственность, как и бывший владелец. Земли сельскохозяйственного назначения не должны пустовать и не использоваться, если права на них перешли по праву залогового обеспечения, – заключил Жамишев.

Фото: msize.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.