В Караганде зажгли главную новогоднюю ёлку

В шахтёрской столице 20 декабря 2013 года состоялась торжественная церемония зажжения главной новогодней ёлки города. Она расположилась на площади Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба Карагандинского акимата.

В этот раз из-за погодных условий главный символ нового года был зажжён на день позже запланированного – первоначальная дата, названная властями города – 19 декабря. Но это ничуть не испортило праздничное настроение – на мероприятии были 360 Дедов Морозов и Снегурочек и несколько десятков сказочных персонажей и ростовых кукол. Среди участников были представители акимата, организаций и учреждений, студенческая и учащаяся молодежь, жители города.

Почётное право зажечь огни на 25-метровой зелёной красавице предоставили лучшим ученикам школ региона, спортсменам, которые прославили Казахстан, участвуя в соревнованиях, творческих конкурсах и олимпиадах. После чего в небе прогремел праздничный фейерверк.

Новогоднее мероприятие на площади Независимости сопровождалось концертной программой, многочисленных карагандинцев развлекали музыкальные и танцевальные коллективы Караганды.

Фото: karaganda-akimat.gov

Информационная служба kn.kz

 


10 комментариев:

Обновить
Jazz_teamer (23.12.2013 17:06)

Не знаю про Майкудук! На Юго-востоке видела) Давали вроде по бутылке - я сама только из окна видела)) Не переживайте, ещё, может быть приедут!;)))

Вася (23.12.2013 16:57)

чорт, такую халяву пропустил!!!!!!!! а в Майкудук заезжали? а по сколько давали бутылок?

Jazz_teamer (23.12.2013 16:56)

Эх... жаль, не попала на зажжение ёлки! очень хотелось! Зато утром в субботу видела, как Санты на автобусе от Кока-Колы по городу разъезжали и на остановках всех колой угощали!)))Праздничное настроение хорошо подняли)

Вася (23.12.2013 16:54)

это СИЛЬно перепившая лошадь))

Прохожий (23.12.2013 16:53)

В том-то и дело, что лошадь синяя должна быть) а у нас фиолетовая)

Еще комментарии
Дата выхода: 23 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.