В Астане коммунальщиков и волонтёров для «ЭКСПО» предложили пересадить на коней

Лошадь должна стать одним из главных символов предстоящей выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Такое мнение высказал начинающий предприниматель Канат Сарсенов. Поэтому к проведению выставки на улицах столицы могут появиться конные волонтёры. Как сообщает «Экспресс-К», столичные энтузиасты всерьёз заинтересовались этим проектом.

– Степная цивилизация неразрывно связана с коневодством, а темой «ЭКСПО-2017» заявлена «зелёная» экономика, которая невозможна без симбиоза с традиционным хозяйством, –  объяснил Канат Сарсенов и добавил, что в Астане следует учредить специальную службу конных волонтёров. Транспортная система города будет перегружена из-за наплыва участников выставки и туристов, а на конях будет проще следить за общественным порядком, помогать туристам и просто оживлять пейзаж.

– Главная идея такой службы заключается в том, что в ней соберутся специалисты самого разного профиля, – говорит Сарсенов. – Скажем, по пробкам ремонтная бригада сантехников или электриков доберётся до места аварии очень не скоро. А наши коммунальщики на лошадях смогут даже срезать дорогу по скверам и паркам, не нанося никакого ущерба природе.

Но, как ни крути, реализация такого проекта весьма недёшева. Но предприниматель не унывает и считает, что до 2017 года финансовую проблему идеи удастся решить.

Фото: elsacom.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (24.12.2013 12:54)

Бред какой. и так толпень будет на выставке, ещё и коней приплели! Прям не экспо, а базар-вокзал. Ещё бы верблюдов предложили, чесслово...

Дата выхода: 24 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.