Карагандинцам назвали дату подорожания проезда в автобусах

Власти города назвали число, с которого плата за проезд для горожан поднимется до 80 тенге. Как сообщили чиновники, постановление акимата о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте вступает в силу 30 декабря. А плата 80 тенге будет взиматься только с 4 января.

Постановление о повышении тарифа на проезд в транспорте было зарегистрировано 19 декабря в органах юстиции. Ошибки, которые были найдены палатой предпринимателей при расчётах, не были приняты во внимание.

Вообще, по словам замакима Караганды Кайрата Бегимова, тариф повышается официально с 30 декабря. Но 20 декабря в акимат поступило коллективное обращение перевозчиков ввести в действие новый тариф с 4 января в связи с празднованием Нового года.

Чиновники отметили, что для льготников автопарки напечатают за свой счёт специальные именные проездные билеты. Пока они будут готовиться, людям придётся показывать кондукторам удостоверения, подтверждающие право на льготный проезд.

Льготные тарифы составят 50 тенге для пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II группы, для лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны. Также по 50 тенге смогут платить пассажиры сезонных дачных маршрутов. Социальные проездные билеты будут действительны в автобусах и в маршрутках. Их льготники смогут получить в ЦОНе с 6 января. Для того, чтобы их забрать, нужно принести в ЦОН удостоверение личности и документ, который подтверждает право на льготы.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.