Метрополитен Алматы признали лучшим в Европе

Европейское общество исследования качества (European Society for Quality Research – ESQR) вручило алматинскому метрополитену Кубок и диплом по категории «Platinum» в номинации «Европейская награда по лучшему практической применению качества». Вручение наград прошло на днях в Вене. Теперь декабрьский номер журнала Европейского общества исследования качества будет посвящён алматинскому метрополитену.

ESQR признаёт организации, достигшие высоких результатов в построении качественной системы управления, ориентированной на потребителя и делает качество основным приоритетом для этих организаций, независимо от их отрасли, размера и местонахождения. Награды вручаются на ежегодных конвенциях, проходящих в самых крупных городах Европы. ESQR отмечает значимые усовершенствования деятельности компаний в области качества, высокий уровень организации, направленность деятельности на потребителей, а также поощрение совместного использования их передового опыта и знаний с другими организациями.

И, как стало известно, это не первая награда, которую ESQR вручило метрополитену южной столицы. В 2013 году в Лондоне была вручена аналогичная, по категории «Gold».

По данным алматинского горакимата, на сегодняшний день метро перевозит по 24 тысячи пассажиров ежедневно. Метрополитеном уэе воспользовались около 13 миллионов человек. В следующем году будут завершены ещё 2 станции и пассажиропоток снова вырастет.

Фото: esqr.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.