Прокуратура приостановила лицензию «БТА Банка» на некоторые операции

Прокуратура южной столицы провела проверку в Алматинском филиале АО «БТА Банка» по вопросу соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов, которые были получены незаконным путём, и финансирования терроризма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В ходе проверки филиала банка были выявлены факты систематического нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно. Нарушения выражались в несвоевременном информировании комитета по финансовому мониторингу министерства финансов РК.

В связи с этим, городская прокуратура внесла в Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о привлечении Банка к административной ответственности и принятию мер по приостановлению проведения банковских операций. Банку выписан штраф в размере 350 МРП (605 580 тенге).

Решение о приостановлении действия лицензии «БТА Банка» на проведение операций на рынке ценных бумаг было принято Постановлением Правления Нацбанка РК от 18 декабря 2013 года.

Кстати, в понедельник, 23 декабря, АО «Самрук-Казына» и консорциум в составе АО «Казкоммерцбанк» и бизнесмена Кенеса Ракишева достигли предварительной, (но не обязывающей) договорённости относительно инициирования продажи и покупки акций АО «БТА Банка», принадлежащих Фонду.

Активы «БТА» на 30 сентября 2013 года составили 1,6085 триллиона тенге, собственный капитал – 269 миллиардов тенге, чистый доход – 24,1 миллиарда.

Фото:forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.