В Казахстане решили не лишать прав за превышение скорости

Депутаты Мажилиса РК на прошедшем пленарном заседании одобрили во втором чтении проект закона «О дорожном движении» со всеми сопутствующими поправками.

В частности, новым законопроектом введены понятия государственной регистрации транспортного средства и агрессивного метода вождения, а также уточнены определения стоянки и паркинга.

Благодаря поправкам, за превышение установленной скорости движения более чем на 40 километров, водители больше не будут лишаться прав – вместо этого они будут выплачивать штраф, размером в 30 МРП (51 930).

Кроме этого, по законопроекту ужесточена ответственность за управление ТС в нетрезвом виде, введена административная ответственность за нарушение правил стоянки и остановки в тех местах, которые предназначены для инвалидов. Также законопроект предусматривает введение новых образцов водительских удостоверений, состоящих из 7 категорий и 6 подкатегорий.

При троекратном задержании водителя за разговор по мобильному телефону во время вождения, нарушитель будет лишен прав на полгода.

Помимо этого, в принятом законопроекте оговаривается необходимость учитывать плотность застройки жилых массивов при планировании количества парковочных мест и для соблюдения безопасности подъездных путей и пешеходной зоны.

Фото:rusotuning.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.