В Казахстане появились мобильные POS-терминалы

Мобильный терминал призван решить проблему дефицита POS-терминалов на рынке Казахстана и резко увеличить их доступность даже для предпринимателей с небольшим объемом бизнеса, сообщает корреспондент Total.kz.

Мобильный терминал miniPOS представляет собой считывающее устройство, еоторое присоединяют через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами iOS или Android. Для осуществления оплаты необходимо провести платежную карту через miniPOS, подключенный к смартфону, и поставить подпись на экране, после чего торговый чек будет направлен на электронный адрес держателя карты. С мобильными POS-терминалами miniPOS начал работу Казкоммерцбанк.

Внедрение мобильного POS-терминала (miniPOS) позволит покрыть существующий спрос на рынке. Его конкурентное преимущество - в цене, которая составляет всего 7,5 тыс. тенге, что в несколько раз дешевле обычного POS-терминала. Для его работы требуется только мобильный телефон на платформе iOS или Android, специальное бесплатное приложение и мобильная сеть.

Фактически miniPOS резко упростит прием платежных карт по всей стране. Подобные продукты активно применяются в США – с данным оборудованием работают предприниматели, занимающиеся мелким бизнесом, например, прокатом велосипедов, продажей цветов, курьеры, таксисты и уличные торговцы.

В настоящее время к оплате через miniPOS принимаются платежные карты Visa и MasterCard, выпущенные любым банком мира. Вскоре появится возможность обслуживать карты American Express. Комиссия для коммерсанта при приёме к оплате карты с помощью мобильного терминала составит 2,6%.

Фото: total.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.