Руководитель «Жилстройсбербанка» отказывается возвращать квартиру, купленную по программе «Доступное жильё»

В Бостандыкском районном суде города Алматы открыт судебный процесс по невозврату квартир сотрудниками АО «Жилстройсбербанка». Истцом выступает прокурор Бостандыкского района, в роли ответчиков – руководитель алматинского областного филиала банка Мамила Мусабекова и бывший зампредседателя правления АО «Жилстройсбербанка»  Маулен Утегулов.

Мамила Мусабекова купила по программе «Доступное жильё» однокомнатную квартиру на 59 квадратных метров, в доме, расположенном на перекрёстке проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева. Сейчас она отказывается возвращать жилплощадь. Свой отказ Мусабекова мотивирует личной неосведомлённостью. Она отмечает, что незаконность получения, нарушение программы и участия в программе не указаны в иске. По её словам, в иске указано упущение вынесения статуса участника программы на совете директоров, а такие дополнительные соглашения не выносились на совете. Мамила Мусабекова замечает, что об этом она знать не могла, так как работает в филиале банка, расположенном в Талдыкоргане, а заявки для участия в программе она направляла в алматинский филиал. Там же проходила процедура рассмотрения законности её участия в программе. Сама Мусабекова считает сделку купли-продажи законной и отмечает, что это не бесплатное соцжильё, а недвижимость, построенная по линии жилстройсбережений. То есть, по программе, предназначенной для всех категорий населения.

Мусабекова сообщила, что заявку на участие в программе она подавала в 2011 году, а строительство завершилось в конце 2012 года. После того как деньги были внесены на депозит, а заявка подана, женщина 2 года ждала, когда можно будет выкупить квартиру, которая была предназначена, по её словам для дочери, студентки вуза и матери. Однако прокурор Бостандыкского района всё же настаивает на признании сделки недействительной.

Напомним, скандал с проверками сотрудников «Жилстройсбербанка» начался после того, как сотрудница банка Асем Мустапаева отправила депутатам список сотрудников, которые получили новые квартиры в жилом комплексе «Айгерим», после чего те потребовали провести антикоррупционное расследование.

Фото:inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Руслан М (26.12.2013 15:35)

Понять и простить...

Дата выхода: 26 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.