Более 700 семей в Актобе получат квартиры в следующем году

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», Актюбинская область занимает одно из первых мест в РК по реализации госпрограммы «Доступное жильё – 2020».

В главном городе области по этой программе построено более 111 566 квадратных метров жилья.

Реализацию этой программы обсудили председатель правления ЖССБК Айбатыр Жумагулов и аким области Архимед Мухамбетов. В городе Актобе программа «Доступное жильё» стартовала в 2012 году. С этого времени местный филиал ЖССБК вернул в госбюджет 2 миллиарда 307 миллионов 96 тысяч тенге.

В прошлом году новые квартиры получили 319 актюбинских семей. В текущем году в эксплуатацию введены 607 квартир, 125 из которых уже выкуплены. И если раньше дома строились внутри города, то в этом году в Актобе появился новый микрорайон «Нур-Актобе».

Как отмечает аким города, к концу 2013 года планируется распределить оставшиеся квартиры, осталось только подготовить необходимые документы. При этом цены на новое жильё останутся на прежнем уровне. Архимед Мухамбетов сообщил, что строительство идёт в соответствии с планом и будет завершено в срок. Летом следующего года будет объявлен тендер на благоустройство возведенных домов, а к концу 2014 года 752 вкладчика «Жилстройсбербанка» получат ключи от квартир.

Айбатыр Жумагулов заметил, что за 3 последних года актюбинский акимат перечислил 57 миллионов тенге на счета детей из городского Дома Юношества, к концу года ожидается поступление еще 10 миллионов. А это значит, что по выходу из под опеки эти дети будут обеспечены определёнными суммами жилстройсбережений, что является хорошим подспорьем.

Помимо этого, акимат города положил 8 миллионов тенге на счета для оралманов – это 88 человек, а до конца этого года на счёт каждого поступит ещё по 10 тысяч тенге.

При этом, обсуждая актуальные проблемы, аким Актобе и председатель правления ЖССБК сошлись на том, что касательно жилстройсбережений необходимо проводить широкомасштабные агитационные и разъяснительные работы среди работников бюджетных организаций.

Айбатыр Жумагулов ещё предложил акиматам начать реализацию программы в районных центрах, а также рассмотреть возможность выделять земельные участки под строительство крупным компаниям, чтобы те смогли строить дома для своих сотрудников.

Фото:posetitpolshu.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.