Часть алматинских рынков уже снесены

Как сообщает служба Департамента по исполнению судебных актов, большинство вещевых рынков в районе Северного кольца подчинились предписаниям суда и освободили занимаемые ранее земли.

Несколько рынков уже снесены. Например, ТОО «Жанат» демонтировало свои торговые павильоны добровольно. В полном объёме исполнили предписания суда владельцы рынка «Салем» и «Евразия».

Однако не со всеми рынками Северного кольца ситуация складывается так благополучно. В частности, это касается решения суда по ТОО «Арал». В их случае административный протокол был составлен в связи с неявкой директора рынка по повестке. Только частично снесены конструкции на земельном участке, ранее принадлежащем ТОО «ЛОТОС». В отношении  рынка ТОО «Казинтертелекомсервис» предписания суда также исполнены частично: рынок уже освободили от торговцев и снесли ограждения.

По информации руководителя отдела департамента Таира Кошкумбаева, на рынке ТОО «Жана Кулагер» нужно привести границы земельного участка в соответствие с актом на право собственности и удалить ограждения. В отношении этого рынка на исполнении департамента находится производство от 20 ноября об истребовании у него самовольно занятых участков из состава земель, которые находились в госсобственности. Общая площадь этих участков составила 200 «квадратов».

Работы по сносу рынков, которые расположены на «красных линиях» будут продолжены в январе-феврале следующего года.  Всего по Алатаускому району из 14 рынков необходимо снести 5009 торговых мест.

Фото:matritca.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.