В Астане введут в эксплуатацию 25 жилых комплексов

К 2020 году в Астане планируется построить 25 жилых комплексов. Об этом рассказал аким города Имангали Тасмагамбетов в ходе очередной пресс-конференции.

В районе площади «Казак елі», находящейся за Дворцом Независимости, на данный момент идёт активное освоение аллеи «Мынжылдык». Общая площадь данной территории составляет 335 гектар. Застройщики в количестве 42 компаний уже определены – на 6 участках строительные работы уже ведутся, а ещё 36 находятся на стадии проектирования.

По улице Орынбор, в районе Триумфальной арки «Мангілік ел» планируют организовать один из самых красивых районов Астаны. Общая площадь застройки там составляет 182 гектара. Застройщики уже определены.

Строительство планируется вести и по проспекту Туран. Общая площадь осваиваемой в том районе территории составляет 145 гектар. Застройщики уже есть – 24 компании. На данный момент на стадии строительства находятся 7 участков, а на стадии разработки проекта ещё 17 участков. К 2016 году здесь планируется завершить строительство 8 жилых комплексов.

Аким столицы отметил, что особое внимание будет уделено строительству «Зелёного квартала» и ликвидации накопителя Талдыколь. Инициатива создания «Зелёного квартала» принадлежит президенту РК.  По словам Тасмагамбетова, в этом проекте будут использованы все принципы «зелёной экономики». Этот квартал будет расположен севернее улицы Сыгнак, западнее проспекта Туран, восточнее микрорайона «Жагалау» и южнее поселка Комсомольский, в районе торгового центра «Хан Шатыр». Площадь его составит 146 тысяч квадратных метров, из которых 100 тысяч будут занимать жилые помещения, а 45 – торгово-офисные. Сейчас активное строительство ведётся на 10 участках, и еще 30 участков находятся на стадии проектирования.

Фото:keks.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.