Казахстанские банкиры не берут под залог российские автомобили

Каждый второй банк Казахстана, занимающийся выдачей потребительских кредитов под залог автомобилей, не принимает в качестве обеспечения авто российского производства. Об этом сообщают специалисты Ranking.kz в своём очередном исследовании предложений по долгосрочным потребительским кредитам под обеспечение автомашин за декабрь 2013 года.

Как оказалось, на банковском рынке Казахстане долгосрочные потребительские кредиты под залог авто предлагают 9 банков. Основные требования к автомобилям – страна-производитель и срок эксплуатации. Меньше всего банкиры доверяют российскому автопрому. Четыре банка не принимают в качестве обеспечения машины, произведенные в странах СНГ. Также низкий уровень доверия к машинам, произведенным в Китае. Наиболее лояльные требования к автозалогу у «Темирбанка» – нет ограничений по стране производителю.

Самый популярный срок кредита под залог авто до 60 месяцев, средний потолок по максимальной сумме кредита – 10 миллионов тенге. У «Народного банка» самая большая сумма кредита – 30 миллионов тенге. Средняя эффективная годовая ставка на рынке – 19%.

Фото: streetracing.ru

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.