Повышение цен на жилье прогнозируют в 2014 году

На рынке жилья в наступившем 2014 году сохранится тенденция умеренного роста цен, которую мы наблюдаем с посткризисного времени.

Такой прогноз в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сделал Руслан Унгефуг, консультант по недвижимости.

Это объясняется тем, что в нашей стране по-прежнему существует большой дефицит жилого фонда (особенно в крупных городах), уровень обеспеченности населения жильем находится на низком уровне, а объем вводимого жилья не покрывает тот спрос, который наблюдается сегодня на рынке недвижимости, рассказывает риэлтор.

«В 2014 году при отсутствии сильных негативных внешних воздействий на экономику нашей страны, я прогнозирую медленный рост цен на недвижимость с небольшими краткосрочными спадами, обусловленными сезонными факторами. В столице можно ожидать рост цен на недвижимость в пределах инфляции – не более 5-7%», - говорит Руслан Унгефуг.

О динамике роста цен на жилье в Казахстане на уровне 6-8% в 2014 году говорит Адиль Бигазинов, управляющий директор ТОО «Big group».

«В первом квартале 2014 года ожидается сезонная стагнация рынка недвижимости, а затем рост цен до конца 2014 года. Рост цен на недвижимость будет основан на превышении спроса над предложением. Думаю, что в 2014 году отечественные банки предложат более выгодные условия по ипотечным программам, что также будет способствовать росту цен на недвижимость», - говорит Бигазинов.

Фото: kursiv.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.