Автодороги Костанайской области будут строить по-новому

На очередном совещании в Костанайском областном акимате чиновники с участием вице-министра транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаева обсудили вопросы развития транспортно-коммуникационного комплекса региона и применения в области новых технологий строительства дорог.

Пшембаев порекомендовал костанайским чиновникам применять в дорожном строительстве конструкции облегчённого типа и использовать местные материалы. По словам вице-министра, это позволит значительно снизить стоимость строительства и в следующем году охватить ремонтом больше трасс. Также было поручено усилить контроль над своевременным и качественным выполнением договорных обязательств подрядчиками, а также уделять большее внимание проведению технического и авторского надзора.

Как отметил вице-министр, в целом по Костанайской области в 2013 году отремонтировали порядка 267 километра автодорог (62 километра – республиканская сеть и 205 километров – местная). Ожидается, что в 2014 году отремонтируют 345 километров (176 километров республиканских и 169 километров местных). По республиканской сети продолжат строительство «Обхода города Костанай», капитальный ремонт автодороги «Карабутак – Денисовка – Костанай», также проведут средний ремонт более 150 километров автодорог.

По местной сети на 2014 год запланированы работы по реконструкции автодорог «Аулиеколь – Диевка – Акжол», «Узунколь – Сарыколь», «Карасу – Большая Чураковка», средний ремонт автодорог «Костанай – Введенка», «Житикара – Камысты – Ливановка» и капитальный ремонт автодороги «Аркалык – Торгай».

Фото: trinixy.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.