В Казахстане депутаты предложили выплачивать молодым семьям ипотеку

Депутаты партии «Ак жол» высказали предложение помогать казахстанским молодым семьям в выплате ипотеки.

При этом размер субсидий, по мнению мажилисменов, должен напрямую зависеть от количества детей в семье.

Многие молодые семьи сталкиваются с жилищной проблемой. Некоторые снимают квартиры, другие ютятся у родственников. При этом, некоторые пары имеют не одного, а двух или даже трёх детей. Многие признаются, что если государство будет оказывать помощь, то они будут не против ещё увеличить количество членов семьи.

Депутаты партии «Ак жол» считают, что поднять демографию в стране и поддержать молодые семьи можно именно благодаря субсидированию. В связи с этим, они предлагают частично перекрывать ипотечные кредиты. При этом пары, у которых один ребёнок, получат 30% субсидирования, семьи с 2 детьми – 50% субсидирования. Многодетные семьи, имеющие от 4 детей и более, получат стопроцентную оплату за ипотеку.

Как отмечает депутат Мажилиса Парламента РК Алмас Туртаев, нужно создавать условия для молодых семей. На данный момент они чаще всего живут на съёмных квартирах и все деньги уходят на проживание и питание. Поддержка государства значительно облегчит жизнь молодёжи, а значит, и население страны будет расти. Однако такая инициатива партии «Ак жол» не нашла поддержки, а запрос на имя премьер-министра был отклонён.

Но депутаты «Ак жол» отметили, что такие трудности их не остановят. Они всё равно пообещали отыскать новые способы помочь молодым семьям обзавестись собственным жильём.

Фото:programma-molodaja-semja.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Аида (06.01.2014 20:54)

Здраствуйте! мы молодая семья я интерн 7курса муж работает вИП.можем мы взять на ипотеку квартиру без первоначального взноса? если да то модете отправить по почте aida_ m.e@mail.ru или 87753636030 надеюсь у вас будеть ответ на мой вопрос Спосибо за ранее!

Дата выхода: 6 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.