В Караганде для «бесобинцев» достроили почти 300 квартир

Власти города Караганды сдержали обещание – первая очередь жилья для «бесобинцев» была введена в срок, обозначенный в плане.

Первая очередь состоит из 7 блок-секций (294 квартир) в ЖК «Шапагат», общая площадь которых составит 23,4 тысячи квадратных метров. Сейчас эти квартиры сданы в эксплуатацию. Заселение будет происходить поэтапно по мере окончания отделочных работ.

Вторая очередь жилья в ЖК «Шапагат» строится по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». Согласно плану, ввод в эксплуатацию планируют в 2014 году. По третьей очереди жилья ведётся разработка проектно-сметной документации.

В первую очередь входят те люди, квартиры которых были признаны аварийными, и которые получили временное жильё в 14 микрорайоне Майкудука.

Напомним, что обещание выдать 97 квартир бывшим «бесобинцам» было озвучено в ноябре 2013 года. Контроль над строительством ЖК «Шапагат» и ситуацией с «бесобинцами» в целом осуществляет аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

Фото:skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Калима (07.01.2014 22:28)

все это вранье!!!!!!! квартиры получили не все 97 семей проживающих в 14 мкрне!!!!! половина квартир даже еще не построенна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дата выхода: 6 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.