В Уральске запланирован капитальный ремонт дорог

По информации пресс-службы акима Уральска, в городе разработали мастер-план развития, отражающий проблемные участки инфраструктуры.

Особое внимание власти города намерены уделить укреплению коммунальной сферы, ремонту дорог и приобретения спецтехники для коммунальных служб. Важным пунктом станет и решение вопросов ветхого жилья с помощью системы государственно-частного партнёрства.

В 2013 году в Уральске отремонтировали 30,8 километра внутригородских дорог. В частности, произвели ремонт трассы по улице Гагарина (от улицы  Ружейникова до района «Мясокомбинат»), Хусаинова (от проспекта Достык до Чагано-Набережной) и привели в порядок 4,8 километра Желаевской трассы. Капитальный ремонт дорог  протяжённостью в 2,5 километра также был произведен по улицам Тайманова, Алмазова и Садовой. В 2013 году было завершено строительство дорог, работа по которым началась еще в 2012 году: 1,1 километра улицы Петровского (от Деповской до Евразии), 2,05 километра улицы Сырыма Датова, 3,8 километра улицы Карева (от Елизарова до Чагано-Набережной) и 4,5 километра улицы Шолохова (от улицы С. Датова до Есенжанова).

Аким Уральска Алтай Кульгинов отметил, что ремонтные работы в этом направлении продолжат и в 2014 году. На этот год запланирован ремонт дорог по улице Алмазова (от улицы Мендалиева до Курмангазы), реконструкция проспекта Евразии (от улицы Мухита до Чагано-Набережной). Местный бюджет профинансирует капитальный и средний ремонты перекрёстка улиц «С. Датова – Шолохова – Московской».

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт мостов и путепроводов Уральска находится на стадии разработки. Кроме того, привлекаются средства на реконструкцию водопровода по улице Алматинской (от улицы Фабричной до Джамбейтинской, и от неё до улицы Деповской).

Фото:auto.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.