В Астане для «ЭКСПО-2017» решено построить около 40 гостиниц

По информации Управления архитектуры и градостроительства Астаны, в городе ко времени проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» появятся 38 гостиниц. Об этом стало известно при рассмотрении генплана города. Как известно, в нём учитывается расположение всех возможных объектов инфраструктуры (от детсадов и школ до коммерческих помещений).

По информации столичного акимата, на данный момент в городе официально зарегистрировано и действует 75 гостиниц. Из них 4 имеют 150 и более номеров, а остальные – от 4 до 30 номеров.

Как сообщил руководитель столичного Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий, гостиницы пока находятся на стадии проектирования.

– Мы говорим, какие объекты первичного обслуживания должны присутствовать, и регулируем их дисбаланс по нормативам. Получается порядка 64 таких пунктов, некоторые из них мы уже мониторим для того, чтобы в преддверии выставки иметь обеспеченность для посетителей. В данное время мы отслеживаем ситуацию с гостиницами.

Как сообщалось ранее, ожидается, что выставку посетят около 5,5 миллионов человек. Поэтому вопрос размещения всех туристов в столице является одним из самых актуальных.

Фото: blogbasta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.