Торжественное новоселье «бесобинцев» не состоялось

Печально известный жилой комплекс «Бесоба» снова в центре внимания. Власти Караганды неоднократно заявляли о том, что первая «партия» квартир, а именно – 97, будет выдана пострадавшим «бесобинцам» до конца 2013 года. Об этом в октябре прошлого года говорил и аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, отмечая, что процесс строительства строго контролируется властями.

Однако в праздничные дни работа на стройке все ещё шла полным ходом. В итоге областной акимат официально сообщил о сдаче первой очереди жилья в эксплуатацию в последние дни уходящего 2013 года. Было объявлено, что к заселению готовы 294 квартиры, но на деле новые жильцы могут заселиться лишь в один из 7 подъездов. Из необходимых пострадавшим «бесобинцам» 240 квартир здесь не 97 обещанных квартир, а всего 25.

Директор ТОО «О.Т.А.Н» Бахтияр Шакманов отмечает, что строительные работы закончены, осталось только подписать акты госкомиссии. Правда, отделочные работы ещё не завершены, но люди, по его словам, в квартиры уже заехали.

Строительство ещё 2 подъездов, согласно планам, должны завершить к февралю. Основная же работа будет закончена только к середине лета 2014 года.

Фото:karaganda-region.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.