В Алматы в бюджетной новостройке прорвало трубы

В Алматы жители бюджетной новостройки объявили войну коммунальщикам! Прямо в новогоднюю ночь в доме прорвало трубы – фонтан кипятка испортил людям праздник.

В Алматы жители бюджетной новостройки объявили войну коммунальщикам! Прямо в новогоднюю ночь в доме прорвало трубы – фонтан кипятка испортил людям праздник. Но к подобным неприятностям многодетные семьи, инвалиды и госслужащие уже привыкли. Жилье они получили здесь по госпрограмме всего год назад, и все это время никак не могут свыкнуться с экстремальными условиями.

Мурат Мукашев ждал свою квартиру 20 лет. Справить новоселье удалось год назад. На смену проблемам жилищным пришли коммунальные: сначала мелкие, потом помасштабнее. А прямо в новогоднюю ночь посреди квартиры вдруг забил фонтан кипятка.

Мурат Мукашев, житель г. Алматы:

- Растерялся, не знаю, что делать, везде горячая вода. Даже по полу ходить невозможно было, и я бегом успел закрыть... Отопление отключил, и потом сутки сидели без отопления. Что будет дальше? Это только год, а через два, через три, через четыре года этот дом, я думаю, рухнет вообще!

В бюджетной новостройке на каждом этаже своя жуткая история. И чем выше этаж – тем страшнее картина. Всякий раз тут повторяется одно и то же: прорвало трубу – залило подвал и электрощиты, отключились свет и отопление. Чтобы устранить поломку, сантехники разломали пол. С утечкой справились, но квартиры и подъезды так и остались, словно после бомбежки.

- Здесь все расковыряли. Посмотрите, вот как мне на костылях заходить в квартиру? Перед Новым годом все расковыряли и даже не думают прийти сделать. Звоним им – это бесполезно. Конечно, хорошо, квартиры дали, но надо же ухаживать за этим за всем.

Вместе с трубами лопнуло и терпение жильцов. Но любые обращения в КСК или акимат ни к чему не привели.

- Я не знаю уже, куда обращаться. Они говорят: ждите, ждите. Они вот так приходят, получается, бетон ломают, и все.

Эти квартиры в прошлом году с помпой раздали инвалидам, многодетным и госслужащим. Теперь счастливым обладателям доступного жилья осталось только научиться в нем выживать.

Фото: o-trubah.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.