КНР отмечает снижение экспорта автомобилей в РК

Зарегистрировано резкое снижение количества автомобилей китайского производства, экспортированных в январе-ноябре минувшего года в страны Центральной Азии. Об этом пишет китайское агентство Синьхуа.

Согласно данным таможни города Урумчи, в январе-ноябре прошлого года через КПП Синьцзяна были вывезены 19 тыс. 253 автомашины, что на 11,9% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Общая стоимость экспорта составила 750 млн. долларов, снизившись на 13,8%. 

Согласно анализу, причинами заметного падения экспорта стали технические барьеры в международной торговле и непрерывная ревальвация китайского юаня.

Согласно данным, за указанный период через КПП Синьцзяна частные предприятия Китая поставили в страны Центральной Азии 11,1 тыс. автомобилей /снижение на 10,7%/, что составило 52,4% общего количества экспортированных из Синьцзяна автомашин. Число вывезенных автомобилей, произведенных государственными предприятиями составило 6,8 тыс. единиц со снижением на 3,6%.

Казахстан остается крупнейшим импортером китайских автомобилей и в первые 11 месяцев 2013 года импортировал 10,1 тыс. автомобилей (уменьшение на 10,7%). Число автомобилей, экспортированных в Таджикистан и Туркменистан составило соответственно 2 тыс. и 1,4 тыс. единиц.

Фото: parkoffka.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.