Казахстанцам советуют не ехать в Южный Судан

Комитет индустрии туризма рекомендует казахстанским гражданам, планирующим туристические поездки в Южный Судан, воздержаться от посещений этой страны до полного урегулирования сложившейся там кризисной ситуации. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета индустрии туризма.

По данным международных информационных агентств, в связи с беспорядками, вспыхнувшими при попытке военного переворота в Южном Судане, погибли более 1 тыс. человек. Среди погибших имеются и миротворцы ООН, отправленные туда для урегулирования ситуации.

Власти многих стран рекомендовали своим гражданам покинуть эту страну, сейчас продолжается эвакуация дипломатических представителей и туристов из республики.

Южный Судан в последние годы пользуется популярностью среди туристов любителей экстремального сафари. В 85 километрах на север от южносуданской столицы Джуба находится национальный парк Бадингило. Здесь обитают несколько видов гигантских антилоп, а также жирафы, львы, гепарды и значительная популяция птиц. У сезонной миграции животных в Южном Судане не существует аналогов за исключением Танзании и Кении.

Фото: lenta.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.