Ставки по депозитам в Казахстане не увеличатся

По информации пресс-службы АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов», с января 2014 года рекомендуемые максимальные ставки вознаграждения по банковским депозитам населения изменяться не будут. Фонд решил оставить их на прежнем уровне.

На данный момент для банков рекомендуемые максимальные ставки вознаграждения по депозитам физических лиц составляют: в тенге – 9% годовых, в инвалюте – 4,5%. Рекомендуемые фондом ставки могут пересматриваться каждый квартал, а также в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка. Ставки устанавливаются к новым заключённым договорам и не распространяются на ранее заключённые.

Фонд рекомендует банкам не превышать установленных ставок вознаграждения для приведения депозитной политики банков в соответствие с инвестиционными возможностями рынка и направлениями денежно-кредитной политики.

Вне зависимости от ставки вознаграждения, предлагаемой банком, фонд гарантирует все депозиты физлиц, размещённых в банках (являющихся участниками системы гарантирования депозитов). При принудительной ликвидации банка фонд выплатит вкладчикам гарантийное возмещение, максимальный размер которого составляет 5 миллионов тенге.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.