Финпол не будет возбуждать уголовное дело против руководства ЖССБК

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», следователи финпола Алматы не нашли уголовно наказуемых действий со стороны бывшего руководства банка. Поэтому алматинское следственное управление департамента финансовой полиции решило за отсутствием состава преступления, отказать в возбуждении уголовного дела в отношении бывших руководителей ЖССБК.

Как указано в распространённом сообщении пресс-службы, после изучения всех имеющихся документов, «уголовно наказуемых деяний со стороны руководства банка при распределении квартир в жилом комплексе «Айгерим» не усматривается».

Ранее сообщалось, что среди руководителей ЖССБ и их родственников по программе «Доступное жильё – 2020» было распределено 9 квартир. Жильё получили бывший председатель правления «Жилстройсбербанка», 2 бывших заместителя председателя правления, директор алматинского областного филиала и директор городского филиала, а также их родственники.

В распространённом сообщении указано, что в отношении рядовых сотрудников банка, получивших квартиры в ЖК «Айгерим», каких-либо мер принято не будет, так как они не являются руководящими работниками и приобрели жильё в соответствии с требованиями госпрограммы без нарушений законодательства РК.

По итогам доследственной проверки руководителей ЖССБК, касающейся законности распределения квартир в алматинском ЖК «Айгерим», были изучены банковские документы, регламентирующие порядок формирования пулов, распределения жилья, правила кредитования, а также приказы о назначении задействованных в деле лиц. Из управления жилья Алматы были получены копии документов о предоставлении жилья экс-руководству банка и их родственникам.

Сейчас все материалы проверки финполовцев направлены в алматинскую городскую прокуратуру для проверки законности принятого процессуального решения.

Фото: npco.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.