Почти половина Астаны будет покрыта лесопарками

Время проведения международной выставки «ЭКСПО-2017» приближается. Город, в котором будет проходить такое масштабное действо, должен отвечать всем требованиям и международным стандартам, в том числе, и в отношении его экологичности. В связи с этим, в Астане собираются увеличить количество зелёных насаждений.

Согласно генплану Астаны, к 2017 году около 40% территории столицы должны будут занимать лесопарки. Именно строительству лесопарковых зон и зелёным насаждениям уделено особое внимание в развитии и корректировке генерального плана города Астаны.

Как отмечает руководитель столичного управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий, есть предложение о создании естественных парков и лесопарков, чтобы они, переходя из лесов, выходили в лесопарки и регулярные парки. Он также заметил, что в городе на данный момент существует 7 основных магистралей. И зелёные линии должны будут проходить между ними до русла реки Есиль. По мнению специалистов, такие меры позволят сделать город более экологичным и комфортным.

Руководитель столичного управления архитектуры и градостроительства добавил, что на данный момент посажены 14 тысяч гектар насаждений. Эту цифру нужно довести до 32 тысяч, при этом усиленная территория, которая будет включать все составляющие, равна 38 тысячам гектаров. В итоге получится, что почти 40% территории города займут естественные парки и лесопарки.

Фото:astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.