Очередники в Уральске могут не дождаться квартир

Граждане, стоящие в очереди на получение жилья в Уральске, могут остаться без нового жилья.

Ведь по закону им нужно документально подтвердить свое право на него. Об этом сообщают в местном отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог.

Процедура инвентаризации должна проводиться каждый год, однако очередники не спешат участвовать в ней и обновлять свои документы. Из 13 тысяч человек, находящихся в списках, только треть граждан произвели необходимые действия с документами. Те очередники, которые вовремя не обновили документы, из списков не исчезнут, однако при распределении квартир, они пропустят свою очередь – квартиры достанутся тем, кто вовремя предоставил все справки.

Заведующий сектором жилья и приватизации отдела ЖКХ Арман Бисимбалиев рассказал, что в этом году в городе будут сданы в эксплуатацию 3 дома на 270 квартир и людям нужно предоставлять документы в срочном порядке. Арман Бисимбалиев отмечает, что инвентаризация была начата ещёе в прошлом году: очередникам высылались предупредительные письма, специалисты выезжали по адресам. Однако многие очередники так и «не нашлись».

По предварительным данным, в этом году новое жильё в Уральске получат 10 детей-сирот, 18 пенсионеров, 36 лиц, приравненных к участникам ВОВ, 86 госслужащих, бюджетников и военнослужащих, 71 инвалид и 65 человек, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.

В отделе ЖКХ говорят, что процедура инвентаризации не отнимет много времени: необходимо только собрать пакет документов и принести их в жилищный отдел. Ключи от новых квартир волне очередников обещают выдать в феврале 2014 года.

Фото:tatcenter.ru                                                                          

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.