Для работы в Казахстане иностранцам придётся получать патенты на трудовую деятельность

Совсем скоро иностранным гражданам придётся получать в Астане патенты на трудовую деятельность в Казахстане. Как сообщила в ходе брифинга начальник Управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева, патенты будут выдаваться с 1 февраля.

Выдача патентов будет осуществляться для граждан стран СНГ, заключивших с РК безвизовый режим. Стоимость патента составляет 3704 тенге. Он выдаётся физическим лицам для привлечения иностранных граждан для ведения домашнего хозяйства (в качествеповаров, нянь, садовников), а также ремонта недвижимости (квартир, частных домов, коттеджей). При этом, одно физлицо может привлечь не более 5 человек.  иностранные граждане не более 5 человек на одно физическое лицо.

При этом определённый минимальный срок действия патента – месяц, а максимальный – год. По истечению года гражданин должен выехать в свою страну, и, если у него есть желание работать дальше, то он сможет по истечению 6 календарных дней снова получить патент.

За привлечение трудовых иммигрантов без соответствующего разрешения предусмотрен штраф в размере 30 МРП (55 560 тенге), за повторное нарушение – 50 МРП (92 600 тенге).

Фото: mk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.