В Алматы возвратили в госсобственность около 150 земельных участков

Как сообщают в прокуратуре южной столицы, на данный момент удалось вернуть в государственную казну имущество на сумму более 4 миллиардов тенге.

В частности, в собственность государства возвращены 147 земельных участков.

По акту надзора прокуратурой Алматы пресечён факт необоснованного выкупа для государственных нужд земельного участка на сумму 200 миллионов тенге. Что касается сферы землепользования, в интересах государства прокуратурой также были внесены исковые заявления о возврате государству более 90 неосвоенных земельных участков.

В целом прокуратурой города было подано 29 исков на сумму 53 миллиардов тенге. В целях взыскания ущерба с лжепредприятий судебными решениями была отменена регистрация 67 предприятий. Их контрагентам было доначислено налогов на сумму свыше 700 миллионов тенге.

Более 132 миллионов тенге было взыскано с ТЭЦ-2 города Алматы за превышение допустимой нормы выбросов в атмосферный воздух.

Помимо этого, по актам прокурорского реагирования было исполнено 530 исполнительных документов на сумму 12 миллиардов тенге. Из них в доход государства поступило 1,5 миллиарда. В собственность государства возвращены 2 самолёта, ценные бумаги и денежные средства в размере 2,5 миллиарда тенге и зона отдыха Капчагай.

Фото:golife.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.