В Костанае разгорелся скандал вокруг дома, строящегося по программе «Доступное жильё»

Дом, который строится по государственной программе «Доступное жильё – 2020» внутри одного из костанайских дворов, сейчас вызывает возмущение у местных жителей.

По их мнению, застройщики попросту пренебрегают безопасностью людей, живущих рядом.

Дело в том, что снесённое ограждение превратило двор в строительную площадку. Жильцы уже устали бороться сначала за футбольное поле, за зелёные насаждения возле подъездов и за спокойный сон. Теперь к списку добавилась и детская площадка, ограждение вокруг которой теперь отсутствует. Родители боятся отпускать туда детей, а власти города заявляют, что опасности для жильцов стройка не представляет.

За всё время строительства жители соседних домов неоднократно обращались в суд и даже выигрывали процесс. Но предписания о запрете строительства добиться не удалось: девятиэтажный дом всё-таки появился в их дворе.

Согласно плану, сдать дом строители должны были ещё в прошлом году, однако процесс затянулся. Между тем, заместитель руководителя отдела строительства акимата Костаная Мирас Сергалиев заявляет, что опасности нет: люки закрыты поддонами, трансформаторные щитки закрыты.

Чиновники пообещали благоустроить двор, но он до сих пор пребывает в плачевном состоянии. Тем временем жители собираются подавать новый иск.

Фото:skatr.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.