У казахстанцев могут отобрать более 800 гектар земель

Как сообщил на заседании правительства министр регионального развития РК Болат Жамишев, подводя итоги инвентаризации земель (которые были выданы под ИЖС не так давно – в 2012 году),  815 гектаров или 8 тысяч 377 земельных участков  могут вернуть в собственность государства.

Сейчас эти земли поставлены на учёт как бесхозное имущество, и, если по истечению года они не будут использованы по назначению, в их отношении будут приниматься меры по изъятию в порядке, установленном законодательством.

На площади размером в 645 гектаров собственники участков приступили к освоению земли после переговоров и в принудительном порядке.

Из 379 тысяч участков, предназначенных под ИЖС в стране, на данный момент проинвентаризовано 305 тысяч участков. Оставшиеся 74 тысячи к настоящему времени введены в эксплуатацию.

В ходе инвентаризации земель под индивидуальное жилищное строительство было выявлено 44 031 неиспользуемый участок и возвращено в государственную собственность 17 232 участка.

Из общего количества изъятых участков только 365 земель возвращены хозяевами добровольно, 514 участков изъяты по решению судебных органов и 16 350 участков – путём расторжения договоров аренды.

Фото:infpol.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.