Карагандинские автолюбители будут подвозить горожан на своих авто за 50 тенге

В пятницу, 10 января протестующие прошли с лозунгами против нового тарифа по проспекту Бухар-Жырау от Дворца культуры горняков до стелы Независимости. После этого состоялась встреча акима Караганды Мейрама Смагулова с митингующими, на которой аким заявил, что новый тариф, увы, никто отменять не будет.

Некоторая карагандинская молодёжь тем временем тоже не сидела зря – люди создали в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Попутчики». Идею развил молодой карагандинский предприниматель. Он порекомендовал карагандинским водителям брать попутчиков за 50 тенге. Он рассказал, что несколько водителей и попутчиков, уже познакомились и добираются до нужного места с помощью друг друга. В сообществе люди говорят о желаемом направлении, а водители рассказывают о своих обычных маршрутах.

Сейчас найти попутчика или водителя, согласного «подбросить» вас за 50 тенге до университета или работы можно по ссылке https://vk.com/poputchiki_karaganda.

Вскоре, по словам предприимчивого молодого человека, планируется даже размещение опознавательных наклеек на авто, которые не против подвезти за 50 тенге. Также возможно создание специального приложения для смартфонов.

Кроме этого, сообщество попутчиков планирует установить в городе собственные остановки, на которых будут останавливаться машины, готовые подвозить желающих за 50 тенге. Пока это только проект, но молодые люди настроены довольно решительно, и отступать не собираются.

Фото: vk.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.