Продажи недвижимости на Кипре в 2013 году достигли рекордного минимума

Количество сделок с зарубежными покупателями в 2013 году составило 1017, а количество транзакций с местными покупателями достигло 2750.

Продажи недвижимости местным покупателям достигли пиковых показателей в 2004 году и после этого продолжали сокращаться. Кризис в экономике острова, «стрижка» депозитов, рекордный уровень безработицы и неопределенность в будущем страны подорвали местный спрос еще больше. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.

В то время как в 2000 году лишь немногие зарубежные покупатели приобретали жилье на острове, их число стало расти, когда было объявлено о планах по вхождению Кипра в Евросоюз. Большинство этих покупателей были британцами.

В 2007 году проблемы в британской экономике сократили продажи кипрской недвижимости британцам. С тех пор рынок продаж недвижимости на Кипре иностранцам пришел в упадок. И лишь меры правительства острова по привлечению граждан стран, не входящих в Евросоюз, смогли «перетянуть» на рынок недвижимости страны покуптелей из таких стран, как Россия и Китай.

Фото: Анастасия Фалей

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.