В Костанае «чёрные риэлторы» решились на похищение

Желая заполучить квартиру, житель Костаная и его сообщница пошли на похищение двух женщин. Чтобы завладеть документами на недвижимость, преступники несколько дней незаконно удерживали их в квартире.

По информации пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области, в понедельник в суд поступило уголовное дело в отношении этой преступной группы. Нарушителям закона были предъявлены обвинения по статьям 179, 126 и 125 Уголовного кодекса РК («Разбой», «Грабёж» и «Незаконное лишение свободы» соответственно).

По информации следствия, сообщники ворвались в квартиру, в которой на тот момент находились две жительницы Костаная. Женщин связали, угрожая применением газового баллончика, и потребовали передачи правоустанавливающих документов на квартиру. Злоумышленники удерживали женщин в течение 3 дней, по истечении которых документы были получены.

После этого подозреваемые направились к нотариусу, с которым договорились оформить доверенность на объект недвижимости для дальнейшей его продажи.

Далее, угрожая женщинам устроить поджог и демонстрируя бензин, принесённый в пятилитровой бутылке, владелицу квартиры заставили подписать доверенность на имя сообщницы обвиняемого. Угрожая насилием, злоумышленники перевезли одну из женщин на другую квартиру, а после подписания доверенности в присутствии нотариуса, туда же отвезли и владелицу квартиры.

Оставшись одни, женщины начали кричать из окна, чем привлекли внимание жильцов дома, которые и вызвали сотрудников полиции.

Фото:dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.