В Казахстане дешевеет сотовая связь

С 1 января 2014 года ставка интерконнекта снизилась с 13,02 до 11,10 тенге без НДС. Снижение произошло в рамках Меморандума о снижении ставки интерконнекта, подписанного операторами сотовой связи при участии министерства транспорта и коммуникаций РК, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе ведомства. 

Интерконнект — это межсетевое соединение между операторами связи. Ставка интерконнекта – это плата одного оператора связи другому за минуту разговора своего абонента при звонках на сети других операторов.

Ожидается, что по итогам снижения ставок интерконнекта усилится конкуренция на рынке услуг сотовой связи и произойдет снижение конечных тарифов на телефонные соединения между абонентами сотовой связи.

Как сообщалось, в апреле 2010 года Комитет связи и информатизации рекомендовал операторам сотовой связи пересмотреть свою тарифную политику, и в ходе заседаний Совета операторов было принято решение пересмотреть ставку интерконнекта, не изменявшуюся с 1999 года.

В результате, в период с 2010 по 2012 годы по договоренности с операторами сотовой связи ставка интерконнекта была снижена с 19,98 тенге до 15,3 тенге без НДС.

Помимо этого, в декабре 2012 года, операторы сотовой связи подписали совместный Меморандум о снижении ставки интерконнекта в течение трех лет на 15% ежегодно.

Фото: moidagestan.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.